首页  学校首页  处室概况  机构设置  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  导师管理  学生工作 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文 通知公告

致甘肃农业大学全体研究生及导师的一封信

2020年02月08日 13:02  点击:[]

尊敬的研究生导师、亲爱的研究生同学们:

假期好! 新型冠状病毒肺炎疫情牵动人心,希望大家及亲人都健康、平安!

根据甘肃省教育厅《关于调整全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的预通知》精神,我校2020年春季学期开学时间延迟至31日以后。疫情发生以来,学校高度重视防控工作、深切关注师生健康党委研究生工作部、研究生院按照学校对疫情防控工作的总体要求和部署,就相关工作安排如下:

一、毕业论文答辩及学位申请工作

相信 2020 年上半年毕业的研究生,正在导师指导下认真撰写学位论文,请同学们不要焦躁,更不能提前返校,积极主动与导师沟通交流,认真撰写学位论文,提升学位论文质量,做好答辩准备请导师务必加强对毕业研究生的指导,及时全面掌握研究生的思想动态和学位论文工作进展,加强过程管理,确保学位论文质量。

学校初步预计4月中旬至5月上旬开展学位论文外送盲审,5月中旬至5月下旬开展学位论文答辩工作。

二、培养与教学工作安排

相信研究生会合理利用在家时间,积极主动与导师沟通交流,查阅文献、思考问题、设计方案、撰写论文等,为新学期蓄力。请全体导师切实落实立德树人职责,不能要求研究生提前返校,按照推迟开学不停学的要求,结合疫情实际状况,统筹安排学习内容和形式,积极利用现代信息技术,实施远程教学和指导,引导研究生通过在线学习相关教学和科研内容,确保教学内容不缩水、教学质量不降低。

三、研究生就业工作

在疫情防控期间,请毕业生们积极调整心态,增强求职信心,积极谋划,提高主动性,明确求职目标方向,学习和提升线上应聘技巧,收集招聘会的相关信息,积极参与网络招聘会和在线笔试面试等工作。也请研究生积极关注学校、研究生院主页、公众号的各种渠道通知,保持与导师、院系研秘及研究生工作部(院)老师的密切联系,随时留意学校相关工作动态。导师们也要发挥在本行业的优势,积极做好研究生就业工作。

如毕业研究生需要对简历和面试等求职过程进行指导,或者有职业规划、求职定位和就业决策等其他困惑,可以通过网络、电话等渠道与研秘、导师联系。还可通过向286877765@qq.com邮箱直接与研究生院沟通、交流,研究生院会及时为毕业研究生提供求职技巧、政策咨询、手续办理、户口档案等方面详细的解答。

四、疫情防控工作

做好疫情防控工作,关乎每个人的生命安全和身体健康,是每位公民应承担的法律责任和义务。研究生务必不要提前返校,积极配合学校做好各项疫情防控排查工作。时刻保持通讯工具畅通,及时、真实地向社会、学校、学院和导师汇报个人及家人身体健康相关信息;带头做好自我隔离,尽量避免出入公共场所,不聚会、不聚餐,不外出旅游,保持良好的卫生习惯,保持室内空气畅通,外出佩戴口罩,加强自我防护。防控期间做到不恐慌、不焦虑、不信谣、不传谣,坚持室内体育锻炼,保持强健体魄。以自身为标杆,以科学为手段,以信念为基石保护好自身及家人生命健康安全。

 

让我们一起携手,共度时艰,共同努力为疫情防控做出贡献,我们相信疫情终将过去!也请大家做好防护,保重身体,在这春暖花开、万物复苏之际,我们在春意盎然的甘农校园里等待大家的归来!

 

 

研究生工作部、研究生院

202026

上一条:甘肃农业大学2020年全国硕士研究生招生考试初始成绩查询通知 下一条:致报考甘肃农业大学2020级研究生考生的一封信

关闭