首页  学校首页  处室概况  机构设置  招生工作  培养工作  学位工作  学科建设  导师管理  学生工作 
当前位置: 首页>>处室概况 处室概况

甘肃农业大学研究生教育始于1953年,是我国高校中首批硕士学位授予单位,第二批博士学位授予单位,第一批农业推广和兽医硕士专业学位授权单位,第二批在职人员以研究生毕业同等学历申请硕士学位单位。现有1个国家级重点学科、1个农业部重点学科和12个省级重点学科;6个一级学科博士学位授权点,26个二级学科博士学位授权点;14个一级学科硕士学位授权点,66个二级学科硕士学位授权点,5个专业学位授权类别(15个授权领域)。学位授权学科涉及农学、理学、工学、经济学、管理学等5个学科门类,初步形成了多渠道、多规格、多层次的研究生培养模式。

甘肃农业大学研究生管理机构最早是1953年成立的研究生指导委员会,后历经多次演变,1995年9月成立了研究生处。研究生处设有学位与学科建设办公室(副处级建制)、招生办公室、培养科、管理科等四个科室。 2016年,成立研究生院和研工部,下设培养科、管理科、学位点建设科3个科室,现有工作人员7人。